Pressebericht zur ÖM in Sittendorf

17.05.2014

Bei schwierigsten Bedingungen verkauften sich die DAMIANIK-Piloten respektabel!

Michael Kratzer (Kawasaki) gewann den einzigen MX 2 ÖM Endlauf in SITTENDORF (der zweite Lauf wurde aufgrund der Witterung nicht mehr gestartet)

Christoph Heinz (Suzuki) fuhr im durchgeführten MX OPEN Endlauf auf Rang 9

Stark waren auch die Fahrten von Florian Herzog (Suzuki) und von Michael Pfundner (Kawasaki) mit den Rängen 3 und 5 im AUNER CUP Lauf!

„Schon im Qualifying konnte ich eine gute Runde hinlegen“, sagte Michael Kratzer, der mit einer 1:42,442 die drittbeste Runde im Zeittraining erreichte. Der MX 2 Endlauf wurde bei Dauerregen und extremen Bedingungen gefahren: „Ich kann gut mit diesen Bedingungen umgehen und freue mich natürlich sehr über den Sieg“, so Michael Kratzer, der nicht nur ein kontrolliertes Rennen fuhr, sondern auf der Strecke in Sittendorf der Schnellste im MX 2 Rennen war. In Runde 8 zauberte der Kawasaki-Pilot eine 1:54,032 Runde hin, und gewann nach 15 gefahrenen Runden mit über 16 Sekunden Vorsprung den Lauf.

Durch diesen Laufsieg baut der 20-Jährige seinen Vorsprung in der MX 2 ÖM auf 114 Punkte aus, damit liegt er genau 20 Zähler vor seinem ersten Verfolger.

Christoph Heinz bestätigte auch in Sittendorf mit Rang 9 in der MX OPEN Klasse seine aktuelle Form: „Es ist das erste Jahr in der OPEN für mich, und mein Ziel war von Anfang an ein Top-Ten Ergebnis, und dass konnte ich auch in Sittendorf umsetzen“, so der Suzuki-Pilot.

Christoph Heinz liegt auch in der MX OPEN Gesamtwertung auf Rang 10 mit 45 Punkten.

In der MX 2 ÖM konnte auch Alexander Pölzleitner (Kawasaki) ein Comeback feiern: „Ich muss halt noch verdammt aufpassen, damit ich mir ja nicht das Knie nochmals beleidige“, sagte der Rookie aus Wolkersdorf, der mit Rang 18, wie Teamkollege Niki Kalina als 19.ter noch in die ÖM Punkte fuhr.

Im Auner Cup Endlauf durfte sich Florian Herzog (Suzuki) als Dritter über sein erstes Auner Cup-Podium der heurigen Saison freuen. Rang 5 im Auner Cup ging an Kawasaki-Pilot Michael Pfundner.