Sehr guter Saisonabschluß für unser MX - Team

16.10.2013

Sehr guter Saisonabschluss für die DAMIANIK-Piloten in Großhöflein!

Michael Kratzer (Kawasaki) holte sich mit dem 2.ten Tagesrang den Vizestaatsmeistertitel in der MX 2 Klasse. Christoph Heinz (Suzuki) festigte mit dem 4.ten Tagesrang auch den ausgezeichneten 4.ten Gesamtrang in der MX 2 Klasse. Ossi Reisinger (Suzuki) fuhr in der MX Open Klasse zweimal auf Rang 5. In der Endabrechnung gelang dem Ex-Staatsmeister Gesamtrang 3. Stark auch Wimmer, Kernbeis, Kalina und Haider. Alex Pölzleitner gewinnt Auner Supercross.at Cup!

Im burgenländischen Großhöflein fand am 13. Oktober das Finale der Österreichischen Motocross Staatsmeisterschaft statt. Für Michael Kratzer (Kawasaki) ging es noch um den Vize-Staatsmeistertitel in der MX 2 Klasse: „In der Qualifikation war es echt schwierig. Der Boden war noch teilweise gefroren und rutschig. Ich tat mir anfangs schwer, später gelang mir eine gute Runde mit der 2.ten Zeit“, so der Steirer. Gleich im 1. Rennen legte der Green-Pilot den Grundstein für den Vize-Titel: „Ich hatte einen guten Start, schon in Runde 2 konnte ich in Führung gehen. Ich bekam aber während dem Rennen immer mehr Druck von Molnar und ich hatte natürlich den Vizemeistertitel schon im Kopf. Gegen Ende des Rennens gelang mir auch die schnellste Runde und ich konnte mich bis zum Ziel ein wenig absetzen und den 1. Lauf gewinnen. Im zweiten Endlauf hatte ich einen schlechten Start, ich musste mich durch das Mittelfeld kämpfen, ich konnte den zweiten Platz einfahren“, so Kratzer, der am kommenden Samstag wieder am Gasgriff seiner Kawasaki KXF 250 drehen wird: „Am Samstag, 19.10.2013 findet unser 4 Stunden Teamrennen in der Wagenranch (in Strallegg bei Birkfeld) statt, natürlich bin ich am Start“, freut sich der neue Vize-Champ.

Auch für Suzuki-Pilot Christoph Heinz zahlte sich die Reise ins Burgenland aus: „Großhöflein war ein toller Saisonabschluss für mich“, lächelt der Niederösterreicher, der sich in der Qualy mit der Strecke noch schwer tat. In den Rennen lief es dann immer Besser: „Im ersten Lauf erwischte ich einen guten Start und bog als 3.ter in die erste Kurve ein, die ersten Runden hatte ich einen Fight mit Kratzer, Karner und Molnar, ich konnte dann den Speed bis zum Ende mitgehen und auf das Treppchen fahren“, so Christoph Heinz, der auch im 2. Rennen auf seiner Damianik-Suzuki perfekt vom Startgatter weg kam. Das Rennen Nr. 2 war allerdings kampfbetont: „Ich kam in diesem Lauf einfach nicht in Fahrt und hatte schon von Beginn an harte Unterarme“, so Christoph der auf Platz 6 liegend die Zielflagge sah. In der Gesamtwertung darf sich der Suzuki-Crosser über Rang 4 freuen, ein tolles Ergebnis vor allem nach seiner langen Verletzung.

Ossi Reisinger mit einem sehr guten Gesamtergebnis in der MX OPEN!

Den Bergauf-Start im 1. Endlauf der Motocross-Königsklasse in Großhöflein erwischte der Ex-Staatsmeister sehr gut und platzierte sich an der 5.ten Position. Leider musste Ossi Reisinger gleich in Runde 1 zu Boden und es begann wie schon öfters eine Aufholjagd: „Ich musste mich wieder durch das Feld kämpfen“, so Reisinger, der alles versuchte um möglichst schnell Plätze gutmachen zu können. Schon in Runde 5 war er bis auf Platz 8 nach vorne gekommen, und der Suzuki-Crosser gab weiter GAS und sah als Fünfter die Zielflagge.

Im 2. Endlauf zur MX Open kam Ossi Reisinger als 7.ter aus der ersten Kurve und fuhr ein konstantes Rennen mit Rang 5 nach Hause.

Ossi Reisinger zur Saison 2013: "Eine lange, sehr anstrengende Saison neigt sich dem Ende und ich muss auch sagen, dass ich froh bin dass diese Saison vorbei ist. Eigentlich begann die Saison sehr gut für mich. Ich war mit dem Führungstrio (Schmidinger, Walkner, Staufer) immer auf Augenhöhe und konnte deren Tempo gut mitgehen. Bei meinem Heimrennen in Weyer konnte ich meine beste Leistung in dieser Saison (Platz 2 und 3) abrufen, was mich natürlich rießig freut. In Schwanenstadt begann dann mal ein Tiefschlag, als ich mir bei einem Sturz die Schulter auskegelte und einige Wochen ausfiel. Danach war es ziemlich schwer für mich wieder an meine Form vom Frühjahr anzuschließen, aber ich biss mich durch und bin mit meiner Leistung bei den letzten beiden ÖM-Stationen ganz zufrieden. Nächste Woche werde ich noch einen Lauf zur ACC in Launsdorf fahren und dann ist die Saison für mich soweit mal vorbei, denke ich!

Ich möchte mich hier nochmals bei all meinen Sponsoren, Unterstützern, Helfern, Fans und Freunden bedanken die mich während dieser Saison begleitet und unterstützt haben >> D A N K E <<"

Beachtliche Leistungen zeigte auch Patrick Wimmer (Kawasaki). Der 25-jährige Instandhaltungstechniker aus Laussa überzeugte in Großhöflein mit respektablen Läufen und erreichte in der Tageswertung Rang 7 (!). Damit sicherte Wimmer seinen Top-Ten Platz in der MX Open Gesamtwertung des Jahres 2013.

Andreas Kernbeis (Kawasaki) machte erneut MX Open ÖM Punkte und belegte Rang 18 in der Tageswertung. Nikolaus Kalina (Kawasaki) bot mit einem starken 7.ten Rang in der MX 2 Tageswertung ein gutes Finale. Manuel Haider (Kawasaki) fuhr auf Rang 18.

Alexander Pölzleitner ist Auner Supercross.at Cup Champion 2013!

Riesenerfolg für Alexander Pölzleitner (Kawasaki) – Der 16-jährige Damianik-Rookie aus Wolkersdorf gewann in Großhöflein nicht nur die Auner Supercross.at Cup – Tageswertung sondern ist damit auch neuer Champion 2013 im Auner Supercross.at Cup.